2016年11月14日月曜日

今日のパン はるゆたかのサンドイッチ

Start Kitchen(⇒HP)
暮らしの土台は キッチンから
パンと整理収納の 森下園子です




食パンが焼けると結構楽しめます



『国産小麦はるゆたかのブレンド』
で作る食パンはもちもちです


ほとんどこねずに作ると
さらに もっちもちです(^^)


こね方一つで
変化するのが
パン作りの面白いところです



朝からサンドイッチを作ってました






クッキングシートでつつんで
(今日はキャンディー包み)


ペーパーンの上から ざっくりと切ります



<一人分の材料>

下から

マヨネーズ
チーズ 1枚
卵   1個
ハム  4枚
きゅうり1/2本
バター



フィリングの量が多く厚いけど
この組み合わせは食べやすいようです




味を追加したいときは
マスタード
はどうでしょう


からし派、ケチャップ派もいるかしら



ハムを パストラミビーフにしても良し