〜暮らしの土台は キッチンから〜
パンと整理収納の 森下園子です
ちょうど1年前
防災アドバイザー岡部先生の講座で防災パンクッキングと出会いました
すっかりハマり 普段も取り入れてます
蒸し鶏のマリネ
美味しさと手軽さが魅力です
忙しくても
手間暇かけられなくても
あっ
冷蔵庫に鶏肉が余っている
早く食べなきゃ
って時にビニール袋に入れて湯煎
冷めてからカットし
マリネ液につけたらOK
これは
今朝、鍋に入れ
夕方、マリネしました
鶏肉の下に玉ねぎ、きゅうり
一緒にマリネして!
フェンネルを加えて 良い感じ
明日の朝 パンと一緒にいただきます
パッククッキング → 過去の記事
パッククッキング → 詳細
防災アドバイザー岡部先生の講座で防災パンクッキングと出会いました
すっかりハマり 普段も取り入れてます
蒸し鶏のマリネ
美味しさと手軽さが魅力です
忙しくても
手間暇かけられなくても
あっ
冷蔵庫に鶏肉が余っている
早く食べなきゃ
って時にビニール袋に入れて湯煎
冷めてからカットし
マリネ液につけたらOK
これは
今朝、鍋に入れ
夕方、マリネしました
鶏肉の下に玉ねぎ、きゅうり
一緒にマリネして!
フェンネルを加えて 良い感じ
明日の朝 パンと一緒にいただきます
パッククッキング → 過去の記事
パッククッキング → 詳細