防災パッククッキングを日常に取り入れ 便利です


暮らしの土台は キッチンから
パンと整理収納の 森下園子です


ちょうど1年前 
防災アドバイザー岡部先生の講座で防災パンクッキングと出会いました



すっかりハマり 普段も取り入れてます







蒸し鶏のマリネ

美味しさと手軽さが魅力です




忙しくても
手間暇かけられなくても
あっ 
冷蔵庫に鶏肉が余っている




早く食べなきゃ
って時にビニール袋に入れて湯煎




冷めてからカットし
マリネ液につけたらOK




これは
今朝、鍋に入れ 
夕方、マリネしました




鶏肉の下に玉ねぎ、きゅうり
一緒にマリネして!
フェンネルを加えて 良い感じ




明日の朝 パンと一緒にいただきます






パッククッキング → 過去の記事

パッククッキング → 詳細