2015年11月9日月曜日

今日のサイドメニュー  レンコンバーグ + トッピング

パッククッキングを意識していたら

普段の料理にもビニールを利用
手が汚れません (^^)
パッククッキングなら ここで湯煎
今日は焼きます
やっぱり 手が汚れません (^^)
直火で下側を焼き

グリルで上側を焼きます 
途中でレンコンを乗せて塩こしょう
 家族の好みで トッピングを用意

おかずラー油
チーズ
ローストくるみ
レタス

昨日のお昼は、家族が揃いました
子供が大きくなると珍しい事なんです

レンコンバーグ どうする?

    チーズ + レンでチン + 醤油を数敵


なかなか、新しい発見!!


    次は大根おろしも 欲しいかも

こんな暮らしが楽しいです






『ほんの少し 丁寧な暮らし…』

暮らしを楽しむきっかけは 些細な事…
ここで 何かみつかりますように…


● 11/10(火)『家族とお片づけ』

● 11/13(金)『効率upキッチン』


詳細 → ☆