2015年11月25日水曜日

今日のパン シュトーレン 今年もスタート

自宅パン教室&整理収納アドバイザーの森下園子です
暮らしを楽しむきっかけは、些細な事…
ここで何か見つかりますように...







今年もシュトーレン 焼きましょう
シュトーレンは もともと約4週間前から
日曜日にすこしずつ食べるそうです


日本では、クリスマス当日のデザートとして
イメージが強いかも


こな、卵、牛乳、
アーモンドスライス、アーモンドプードル、
ローマジパン、ラム酒漬けフルーツ、バター、
いろいろ…

順番にこねていきます
ナッツ類は、ローストして準備OKです


毎年、
『焼き上がり後、数日置いてね
熟成し更に美味しくなります』
とお伝えしてます

今年は、すぐに美味しくいただけるように
製法を変えます
お楽しみに

12/2(水) 残2席
お申込11月末まで