今日のメニュー 楽しい! 美味しい! 夏の手ごねうどん 2

『暮らしに小さなきっかけを作る教室』
整理収納アドバイザー&パン教室の森下園子です

暮らしを楽しむきっかけは 些細な事…
ここで 何かみつかりますように…




昨日のうどん講座で
白だしをつかったメニューを紹介してます

サイドメニュー カラフルマリネが登場しました


野菜をカットし
『白だしと優しいお酢のマリネ』に漬け込むだけ

さっと塩ゆでしてから 漬け込むと 味が馴染みます

ゆで豚、蒸し鶏、冷や奴..
等にトッピングして お召し上がり下さい


マリネの酸味で 夏の疲れが取れます


気になったら 試してみてね


食事の最初に
野菜を食べる
繊維質をとる
脂質、糖質
などなど…

気になる歳になりました