2014年6月12日木曜日

発酵時間に整理収納4

パンの発酵時間を効率よく使うと、とても貴重な時間になります


発酵時間に、キッチン回りの物を眺めています
作業台に出しっぱなしの物は
まず
『物を厳選する事』
そして
『色の統一』『素材の統一』

意識するとすっきりとした印象になります



青色ミニタオルの役目… 
作業台に出しっぱなしの物って、油がはねたりして意外と汚れるでしょう
頻繁に使う砂糖と塩のふたが汚れるのでかけてます
タオルなしで、汚れたら拭く…を試してみようなか...

写真を見て初めて気が付きました
トレーの色が後ろのタイルに映っています

色が統一され、スッキリ


発酵時間やちょこっとの隙間時間に回りを見渡してみてね
何か発見できるかも….