2014年6月5日木曜日

焼きたてクロワッサン

昨夜は、夕食を作りながらクロワッサンを焼いていました


伸ばして→折って→冷蔵
を繰り返すので、他のパンに比べると工程が多い
ということは
冷蔵する時間や、発酵時間もたっぷりあるので その間に調理が進みます


料理作りにオーブンを活用するとパンとの両立がぐっと楽になります
オーブン料理は、オーブンに入れてしまえば、手をかけなくてもいいから...




他にも肉、ピーマン、エリンギもオーブンで焼きました

ちょうど、主人が帰宅し、夕食に焼きたてクロワッサンを頂きました
「焼きたてクロワッサンって、本当に美味しい〜」

バターが多いので冬向きのクロワッサンです
夏になる前に作ってみてね